您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
七星社区开展保健品“坑老”预防宣传活动
2018-07-06 15:00:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯(通讯员黄涛 付娟)近日,七星农场社区结合“安全七进”活动,在居民活动中心通过漫画展板和发放宣传单等形式开展了神奇保健品“坑老”预防与宣传活动,提醒广大老年居民不要轻信保健品的神奇功效,谨防上当受骗。

  近几年来,经常会发生部分老年人由于购买保健品而发生上当受骗现象,他们听信保健品能治各种疾病而不惜重金大量购买。一些不法商家还对保健产品进行包装,用免费讲座、送礼物等手段,向识别能力弱和购买健康的老年人推销,结果让老年人沉入消费陷阱。

  在居民活动中心,社区综治办及各居民委工作人员通过漫画展板向老年居民讲解了所谓保健产品的真实面目,还通过发放宣传单的形式提醒老年居民不要贪图便宜,不要相信不法商家的宣传洗脑,更不要相信保健产品的神奇功效,如需健身防病,应到正规医院购买适合自己的保健品。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐