您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
大兴农场举办筑梦新时代文艺汇演为党庆生
2018-07-02 15:38:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯(通讯员 刘文姬)6月30日下午4时,由大兴农场宣传部、组织部主办各单位协办开展的“不忘初心牢记使命团结筑梦新时代”为主题的广场文艺汇演,农场在家场领导及800余名职工群众共同观看了此次演出。

  为了庆祝建党97周年,垦区改革开放40周年,大兴农场自6月初精神部署,组织100余名农场在职青年及农场文艺爱好者,精心编排了情景表演、诗朗诵、舞蹈、唱歌、太极表演、广场舞等13个多种艺术表现形式的文艺节目,讴歌中国共产党97年走过的光辉历程和伟大成就,展现在中国共产党的领导下,大兴农场自开发建设以来,各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展的喜人局面及干部职工同心同德、昂扬向上的精神面貌。汇演由激情澎湃的开场舞《壮丽航程》拉开帷幕,歌伴舞《咱们的小村庄》,情景剧《那年往事》、古诗吟唱《游子吟》回顾了知识青年怀着满腔热血,离开校园和城市来到荒芜的北大荒,披荆斩棘,把北大荒变成北大仓的峥嵘岁月。交谊舞《走进新时代》、诗朗诵《厉害了,我的家乡》、健身操《小康生活恰恰恰》、 《太极表演》展现了农场经济、民生、教育、文化、医疗等各个方面的繁荣发展,居民获得感、幸福指数全面提升。歌伴舞《不忘初心》、情景舞蹈《好好学习,天天向上》更是鞭策农场干部及新时代青年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。演出在磅礴大气、充满希望的歌伴舞《美丽中国走起来》中圆满落幕。现场气氛热烈,观众们不时地报以热烈的掌声。

  举办此次广场文艺汇演意在为纪念中国共产党成立97周年、垦区改革开放40周年的光辉历程。农场将不忘初心牢记使命,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,通过文化惠民工程,以文艺汇演的方式展现农场自建场以来的建设成果,激励全场干部及职工群众继承和发扬党的光荣传统,积极投身到推动农场经济发展、垦区深化改革发展的实践中来,同心同德筑梦新时代。

责任编辑:吕博

频道推荐