您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
双鸭山农场本地叶菜走俏节日市场
2018-02-11 14:03:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(通讯员 张美玲)近日,在双鸭山农场果蔬王国的蔬菜管理区,棚室内生机勃勃、绿意盎然。管理区负责人吕寿国介绍说,今年生菜、同好、苦苣等10与种叶菜类已经陆续上市,在进一步稳定菜价的同时更丰富百姓的餐桌。

  近年来,双鸭山农场不断拓宽绿色有机的反季蔬菜生产道路,在蔬菜生产管理上实现了管理操作规范化、病害控制重预防、生产环节抓关键、质量安全控全程,技术人员严格按照无公害生产要求对果蔬基地的生产过程进行督导,尤其是在生产记录、投入品使用及生产操作方面,进行质量追溯,同时给予棚室种植户专业技术指导和培训,进一步规范生产操作,丰富管理手段,提高管控技能。据管理区技术员介绍,经过一个多月的育苗、移栽、定植等环节,现在首批本地叶菜已经成熟,全面推向市场,同时也为下茬蔬菜栽植做准备。由于种植过程中采取了绿色无公害的种植方式,蔬菜口感好,12月份种植的30多亩蔬菜基地产出的首批本地叶菜现已全面上市,市场价在9元/公斤左右。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐