您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
大兴农场调优养殖结构促进畜牧业提质增效
2018-01-08 10:32:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 (通讯员 梁士超 王楠)近年来,大兴农场以突出供给侧结构性改革为主线,积极推行“规模养殖+有机种植+生态”的种养结合型养殖模式,大力调整养殖业结构,着力打造生态型畜牧业,为促进畜牧业提质增效奠定了坚实的基础。

  大兴农场构建了“畜牧业+自营经济+特色养殖”的协调发展模式,将畜牧业与自营经济有机结合,鼓励职工转变思路,充分利用农场资源优势,大力发展林下经济、河边经济、稻田经济等特色养殖。2017年,农场的5户特色养殖户已养殖稻鸭、野鸭、溜达鸡、雁鹅、大雁、野猪、黑猪、巴马香猪、太湖猪、波尔山羊等20余种。

  同时,农场不断优化畜牧服务,积极帮助养殖户发展订单养殖,通过开通“大农网”大兴绿色食品旗舰店,开设淘宝店,帮助养殖户开办微店,充分利用“互联网+”销售平台,并在商贸城设立绿色特色食品专区,进一步拓宽销售渠道,让职工乐享“生态绿色”福利。

农场特色养殖户佟成雷在喂养畜禽

责任编辑:吕博

频道推荐