您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
农垦建工路桥喜获全国公路交通优质工程最高奖
2020-12-31 14:23:46 来源:东北网  作者:刘锋、王子、王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月31日讯(刘锋 王子 记者 王亮) 日前,从中国公路建设行业协会优质工程奖评定委员会上获悉,根据《李春奖评定办法》和《李春奖评选工作细则》等文件规定,经单位申报、专家评审、现场核验、评审委员会投票表决及协会官网公示,全国共有23项工程获得2020-2021年度(第一批)李春奖(即全国公路交通优质工程奖),443人获得优秀项目建设者称号。来自黑龙江的农垦建工路桥有限公司承建的郑州机场至周口西华高速公路二期工程项目,在近年来河南双千重大建设工程中脱颖而出,以该项目总承包身份获得本年度的公路交通优质工程大奖。

  据了解,郑州机场至周口西华高速公路二期工程项目是河南省2015年以来的“双千重点建设项目”之一。北起中牟县官渡镇北、连接连霍高速公路、南止于尉氏县大营乡西北,与郑州机场至周口西华高速一期相连,全长45.1公里双向6车道,设计时速120公里。总投资近50亿元。其中,农垦建工路桥有限公司承建路基13.5公里,路面15.1公里,造价5.6亿元。该工程于2018年11月16日胜利竣工通车。

  自2015年农垦建工路桥承建了该项目以来。在项目建设中,公司以打造“品质机西”为主线,以彰显追求卓越的“工匠精神”积极参与工程质量创优活动、力创精品工程,取得了部、省、厅各级专家的认可。在施工中,坚持科学创新,采用多项施工新技术,在项目交验中,刷新了河南省内高速公路路面平整度指标的记录,在国内首例成功应用波形钢腹板工字梁预制,在三年的施工中,创造了全线工程管理的六个第一。在中原地区及同行业企业中树立良好的北大荒“铁军”形象,自2016年以来这家公司以连续4年获得河南省施工企业AA最高信誉等级评价荣誉称号。

  此次获奖暨河南“中州杯”奖之后,在本年度再次获得行业优质工程大奖的殊荣。

责任编辑:吕博

频道推荐