您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
八五三生态菜篮子鼓足员工钱袋子
2020-12-28 09:11:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月27日讯(通讯员 邸玉君)进入冬季以来,一批批外来游客以及知青纷纷来到北大荒农业股份有限公司八五三分公司第三管理区第三作业站蔬菜基地,种植户们都喜气洋洋为他们选择包装速冻有机粘玉米、速冻有机豆角等蔬菜产品。这是管理区工会因地制宜发展“围城经济菜篮子”工程给员工带来得实惠。

  近年来随着垦区城镇化的发展,八五三分公司工会结合临近场区的地理优势,千方百计引导职工转变传统的农业农耕习惯方式,锁定了“围城经济”菜篮子工程,先后建立百亩蔬菜基地和西瓜基地,按照市场需求“下单”,明确发展绿色蔬菜和西瓜、香瓜为主要农产品的“围城经济”。工会抓住居民餐桌由“温饱型”向“营养型”、 “品质型”、“绿色型”转变的契机,帮助职工准确分析、把握市场行情,鼓励职工大力发展瓜菜经济,引进示范试验品种,推广瓜菜新品种60余个,同时坚持绿色生态发展原则,每年广积农家肥达6000多吨,生产过程中实现100%施用农家肥和经过发酵的生物质有机肥,发展绿色有机蔬菜。同事工会把职工的需求作为工作的追求与奉献的目标,争做发展“围城经济”的引领人、示范户,导入“民情流水线”全程服务发展理念,先后为职工种植户提供各类信息300余条,还组织种植户销售时期“抱团”闯市场,打响了绿色生态西瓜品牌。

  八五三分公司工会搭建“富民”平台,建基地调结构,因地制宜发展“绿色生态围城菜篮子工程”,先后建立千亩蔬菜基地和绿色西瓜种植基地,拉动了二三产业发展,开辟出“作业站里搞种植,城镇里边开商铺”的综合模式。

责任编辑:吕博

频道推荐