您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
抓党建教育 夯实队伍建设思想基础
2020-11-27 16:54:41 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(通讯员 张继斌 白森)日前,厅垦区公安局九三分局党委在抓党建与队建深度融合上,实行项目化管理,目标化推进,亮点化打造,不断夯实队伍建设的思想基础、组织基础和保障基础,努力实现党建队建“双赢双促”目标。

  分局党委在党建工作中以学习教育为抓手,进一步筑牢队伍建设的思想基础。重点抓好理论武装。分局党委不断推进“学习型”党组织建设,以学懂弄通做实为目标,在“先学一步、深学一层”上持续用力,着重强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,熟记党章党规党纪等重点内容,认真抓好全体党员民警经常性、多角度学习,切实注重学习效果。创新学习载体。在分局主页开设“特色党建”“光荣榜”“教育整顿”专栏并及时更新内容,以专题教育为依托,大力营造浓厚学习氛围。分局还制定出台了《九三分局党委理论学习中心组学习制度》《关于进一步规范政治理论学习实施意见》等制度规范。发放各类政治教育书籍280余册,利用“学习强国”平台和党建指挥管理系统督促党员民警政治理论和党建知识自学,对党员民警学习情况进行通报。不定期组织党员民警开展理论测试,通过以考促学,督促学习落实到位,确保效果得到保证,不断提升思想理论水平。强化政治教育。立足发挥好思想政治教育这个治本功能,建立党员民警思想状况研究分析制度,坚持“大课堂”与“小教育”相结合,利用主题党日,党建例会等时机,组织党员民警针对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面开展自查自纠及整改,引导党员民警进一步严明政治纪律和政治规矩,大力涵养风清气正的政治生态,让公安姓“党”的理念镌刻在党员民警思想最深处,为队伍建设打牢思想基础。

责任编辑:吕博

频道推荐