您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星分公司冬季粮食监管不放松
2020-11-13 14:19:57 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月13日讯(通讯员 于海燕 孙玉成)入冬以来,北大荒股份七星分公司把保证粮食安全放在突出位置、落实督促助安全、监测促安全、防控查保安全管护机制,确保毫不放松落细抓好冬季粮食安全管理工作,保证冬季粮食存放“零风险”。

分公司第三管理区冬季粮食监管场景。

  为避免出现监管空白,分公司落实管理区安全员—晒场更夫-农户一条龙粮食监管举措,指导种植户雪后及时清理,避免出现雪水倒灌捂粮、烂粮等现象发生。同时利用农户微信、QQ群群发粮食科学存储的小妙招,指导农户活学活用科学有效加强粮食安全管理。为加大粮食的水分看护工作,分公司20个管理区组织民兵、党员干部组成流动监测小组,不定时到临时、固定晒场上门为农户开展粮食水分、温度检测服务。保证农户适时根据粮食的水分、温度变化情况及时进行降水控温、倒堆。为以防为主,综合防治保粮安,分公司以查促改、立查立改保证晒场消防设施、灭火器材的配备、有效,建立健全晒场各项安全规章制度并张贴上墙,对进出晒场车辆、人员进行安全教育并登记等,确保“管防并举”织牢粮食看护安全网。

责任编辑:吕博

频道推荐