您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
宝泉岭农场全面转战明年春耕准备 “战役”
2020-11-02 09:44:32 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月2日讯(通讯员 李世民)随着秋收工作的全面结束,宝泉岭农场为保证明年春耕生产的顺利进行,连日来,该农场全面转战明年春耕准备“战役”,在指导各管理区和种植户加速完成秋起垄、秋做床、秋摆盘和农机入库工作的同时,积极组织开展统一供肥和统一供种准备工作。

  据了解,这个农场在全面夺取粮食抢收“战役”后,立即全面转战明年备春耕准备“战役”,在全农场掀起了秋起垄、秋做床、秋摆盘和农机入库工作热潮,大力开展了水田格田改造和水田平整工作,并在部分地块实施了秋包肥。为了做好明年的农业投入品统供工作,该农场已经着手调研明年种植户统供肥料、种子的需求情况,确保及早准备按需统供。与此同时,为了实现“藏粮于技,藏粮于地”,这个农场在总结今年农业科技试验、示范成果的基础上,对明年试验、示范田进行了规划与设计,确保更好落实明年试验、示范项目。

  据悉,为了及早准备明年生产资金,这个农场积极联系粮食收储企业和经纪人帮助种植户协调粮食销售,并通过微信群发布粮食价格信息、粮食购销信息和价格趋势,引导种植户适期高价卖粮。

  

责任编辑:吕博

频道推荐