您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
北大荒股份青龙山分公司落实“双控一服务”战略实现粮食丰产丰收
2020-09-25 08:30:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯(通讯员 梁玉凤)日前,北大荒股份青龙山分公司农业技术人员对分公司水稻进行理论测产,第五管理区示范田平均亩产高达680公斤,分公司水稻预计单产达到622公斤,这也是青龙山分公司严格落实“双控一服务”战略,助推粮食产能有效释放的重要缩影,为实现集团粮食总产407亿斤目标发挥积极作用。

  据悉,青龙山分公司严格落实集团“双控一服务”战略,控制生产前端,采取农业投入品的统供,提供优质价廉投入品,实现三大肥、种子、航化统供管理,既保证了农业投入品的质量,又节约了种植成本,提高了水稻的抗灾能力、提升农业的产量和水稻品质,农户增产企业增效。在投入品统供的过程中,分公司成立质价监督小组进行种子、肥料等生产物资抽样,进行质量检测,有效保障了粮食安全。严格控制后端产出品“向规模要效益”,该分公司不断优化品种结构,坚持市场导向,实行水稻品种“三三制”,合理确定特色长粒香稻、圆粒粳稻、糯稻种植比例,保障分公司粮食产量高、品质高,优质稻米与订单农业、统收统营相结合,依托订单农业保底收购的方式,签订1.86万亩绥粳18水稻的订单合同,江水灌溉的稻米以高于市场价0.1元进行收购,开展全民全面营销模式,实现优质优价,向品种、品质、特色要效益。积极推进智慧农服建设,扩大农业科技示范区辐射带动面积,全面推进全流程精准施肥、旱平免浆、侧深施肥、全自动江水灌溉等新技术的转化落地,推进数字化、信息化和智慧农业发展,为集团“三大一航母”建设和保障国家粮食安全作出了积极贡献。

责任编辑:吕博

频道推荐