您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
宝泉岭分公司网络“传经送宝”助力农业增产增收
2020-07-20 14:29:36 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月20日讯(通讯员   李世民)为了普及先进农业技术,促进农业增产增收。北大荒股份宝泉岭分公司充分利用网络快捷普及面广的优势线上“传经送宝”,网络上为种植户讲解农业技术,接收种植户技术咨询与服务,指导种植户科学开展田间管理和病虫害防治,为农业抗灾夺丰收提供科技支持。

  据了解,该分公司充分利用网络快捷普及面广的优势,建立网络农业技术服务平台,吸纳农户2000余人,并由多名富有实践经验的技术人员线上为种植户传经授业,解决种植户技术难题。据初步统计,年初至今该分公司已开展线上技术讲座78次,发布农业相关信息2300余条,解决种植户技术难题190余项。

  据悉,为了更好的服务种植户,该分公司还组建了“田间服务队”,变“坐诊”为“巡诊”,实现线上线下同步,理论与实践结合,田间课堂、线上课堂与室内课堂相融合,并侧重发挥网络优势开展常态化技术服务,破解农户在生产中遇到的技术难题,促进农业增产,种植户增收。

责任编辑:吕博

频道推荐