您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河为困难群众送春节“红包”
2019-01-23 14:42:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月23日讯(通讯员 修金利)“提前祝你新年快乐!”“谢谢,谢谢,平时你们来给我送钱送物的,大过年的还给我发‘红包’”接过农场领导送上的慰问品和新年“红包”,正饱受病痛折磨的王清全,露出了久违的笑容。在春节来临前,为了让全场的困难群众过一个祥和欢乐的新年,鸭绿河农场启动了走基层送温暖活动,让广大困难群众感受到党的关怀和温暖。

  2018年,鸭绿河农场为全面达到“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的目标,在不断完善民生保障机制的基础上,建立了以政策优惠、社会互助和慈善捐助为补充,搭建了集低保、住房、取暖、就医、教育、就业、法律援助和临时救助“八位一体”综合救助保障体系,全方位填补了社会帮扶救助空白。建立网格化管理,摸清排查受困、需帮扶人数,查明致贫致困因素设立托底、脱困台帐,以“N+1”“两扶三送”开展党员、干部对接帮扶,做到制度到人,扶持帮扶到位,切实做到无遗漏、无盲区,将民生保障工作做实、做细、做精做好普惠性民生托底救助工程,密织托底保障网,让困难群众的幸福感和获得感逐年提升。

  目前,已走访慰问300余户,发放慰问金20余万元,全年发放各类救助资金180余万,救助帮扶400多人次。

责任编辑:吕博

频道推荐