您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
七星分公司自检自查筑牢冬季安全防火墙
2020-12-12 13:35:02 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯(通讯员于海燕 安文越)时值冬季供暖供气、用火用电需求旺盛,易发火灾、一氧化碳中毒等风险激增的关键节点。日前,北大荒股份七星分公司各管理区、直属单位以属地管理为原则,迅速开展安全自检自查行动,确保守土尽责,及时发现问题、及时消除不安全隐患,护航辖区冬季安全“零”事故。

  检查中,各管理区安全小组认真检查打更房、农具厂、粮食晒场灭火器的安全使用日期、地点房留守、值班人员的用火用电、煤炉取暖及燃油易燃易爆物品有无使用、存放隐患及电线私拉乱接行为,宣讲普及安全用火、用电、用气常识,冬季防一氧化碳中毒应急自救知识,告知安全防范工作要保持手机24小时开机畅通、上报机制、并落实安全教育责任签字,督责提醒大家要紧绷安全弦,牢记安全无小事,确保全员防控防范各类不安全隐患于未然。为推进冬季安全防范举措的落地,分公司各管理区同步利用种植户QQ、微信群发送冬季安全用火用电用气知识、常识,对接党员干部包片包户包管安全机制,确保多举措把冬季安全工作做细、做实,做到位。为查、管并举,防控防范各类不安全隐患于未然,分公司自查小组同步对排查出安全设施配备不到位、私拉乱接电线行为进行整改,确保零容忍发现一处、整治一处、安全一处。保证分公司辖区范围内冬季安全“零隐患”、事故“零发生”。

责任编辑:吕博

频道推荐