您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  招商引资
搜 索
二道河农场“养殖+”模式唱出职工致富好声音
2020-10-28 15:42:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(通讯员 徐婧娇)近日,二道河农场第三管理区职工孙洪江的东北特色农家餐馆坐满了品尝铁锅炖的食客,这是职工孙洪江继“溜达”鸡养殖产业增收之后开启“养殖+”模式的又一致富渠道。今年,二道河农场依托良好的林地资源,大力发展林下鸡、果树种植等产业,在种植、养殖环节,严把绿色种养标准,加大技术跟踪服务,保障种养殖质量,为生态效益型农业发展谱写新的篇章。

  据孙洪江介绍,他家全部采用林下放养,采取分片放养方式,只饲喂少部分饲料,这样饲养的家禽肉质鲜美、口感好,是真正的纯绿色无污染食品。2017年在农场开设绿松源大锅台,用于销售自家养殖的家禽,受到各方客人好评,有很多人慕名前来品尝。除了自家饭店销售,还供应农场各大饭店、宾馆,每年都供不应求。孙洪江今年不但养殖溜达鸡,由于市场需求今年还养殖了1000只大鹅,500只乌鸡、500只珍珠鸡、截止到8月份2000只溜达鸡已经全部出栏,预计纯利润在10万元以上已经脱低致富。

责任编辑:吕博

频道推荐