您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
八五九派出所禁毒宣传进辖区进一步筑牢了群众禁毒思想防线
2020-09-22 08:15:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月22日讯(通讯员 庆箐)为普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,加强辖区群众对毒品的认识和了解,全面提升大家的禁毒防范意识,营造抵制毒品的良好氛围。8月3日,八五九派出所禁毒民警联合联合农场禁毒办成员对辖区商户、住户、群众开展了禁毒走访宣传活动。

 

  活动中,民警通过现场讲解及张贴宣传单,并向广大群众发放《毒品的危害与预防》小册子,宣传了毒品的危害性,要求大家珍爱生命,远离毒品,群众纷纷表示一定坚决抵制毒品、远离毒品,提高自我防范能力。宣传中民警细心的讲解了毒品危害、毒品的种类以及如何预防毒品,用鲜活的案例让群众更加深刻认识到毒品的危害,大大增强群众拒毒、防毒、识毒的意识,号召广大群众积极检举揭发各种违法犯罪线索,通过观看图文并茂的禁毒宣传册的形式,宣传毒品的危害,教育广大群众认清毒品危害,珍爱生命,远离毒品。当广大群众们拿到民警发放的宣布资料,纷纷围拢到民警身边问这问那,民警通过自己多年办案所积累的案例现身说法,给群众上了一堂活生生的禁毒教育课,深受群众欢迎。公安机关作为预防和打击毒品违法犯罪的基层职能部门,八五九派出所始终坚持对毒品违法犯罪零容忍的工作态度,决不让毒品违法犯罪在我辖区滋生蔓延,正确的引导了广大群众对于毒品的认识,以及如何防范。得到了群众的一致好评。

  此次宣传活动,八五九派出所共出动警力5人,警车1台,发放宣传单300余份、宣传册50余份,通过宣传,增进了群众对毒品原植物及毒品种类特别是新型毒品的认识,全面提升了辖区广大群众的拒毒、防毒意识,使群众了解了毒品的严重危害性及相关法律法规知识,进一步筑牢了群众禁毒思想防线,为辖区治安形势持续平稳打下了坚实的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐