您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场畅通余粮销售促备耕
2020-03-16 16:25:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(通讯员 葛艳晶)为确保不因疫情影响种植户销售余粮,连日来,鸭绿河农场坚持做好一手抓防疫,一手抓售粮,及时统筹调度、协调解决种植户粮食销售,加速资金回笼,缓解战“疫”春耕压力。

  做好余粮销售前准备工作。为保证粮食安全,加快销售进度,农场在做好疫情防控工作的同时,对辖区内未出售水稻进行登记造册、摸清底数、分级管理,对未返场水稻种植户粮堆实行特别管护。同时,加强对重点粮堆进行定时检测温度和湿度,发现隐患及时翻倒、通风降水,使粮食水分质量达标、安全存放。

  成立党员售粮服务小组。为了保障疫情防控期间粮食销售工作顺利推进,农场各基层单位党员干部、管理人员充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了6支售粮服务小组,每天对余粮进行测温测水、通风散墑,及时清除粮堆积雪,防止霉变坏粮。并通过微信服务群、电话告知的方式,及时将最新粮食销售形势、粮食价格波动趋势和国家政策性粮食销售相关政策传达给种植户,积极引导种植户抢抓粮价上涨的有利时机,及时销售手中余粮,加快资金回笼。

  积极联系客商拓宽销售渠道。农场及时搜集粮食市场行情,采取电话沟通、微信转发、经济人搭桥等方式,为种植户传递当前粮收购价格及售粮渠道,引导种植户适时把握时机销售余粮。农场积极与粮食收储加工企业加强联络,建立粮食销售“绿色通道”。在售粮的过程中,严格按照疫情防控标准执行,要求对粮食收购车量全面消毒,司机、工人和售粮户要全程配戴口罩,做好个人防护,各管理区并派专职人员负责对售粮的每个环节进行跟踪管理,确保防疫工作落到实处,保障粮食快速销售。截止目前,鸭绿河农场已销售余粮近4.5万吨,为春耕生产顺利进行提供保障.

责任编辑:吕博

频道推荐