您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
鸭绿河农场多措并举筑牢返场人员疫情防控“安全网”
2020-02-27 15:50:55 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月27日讯(通讯员 葛艳晶)当前返岗复工在即,又处新冠肺炎疫情防控最关键阶段,为严格落实“外防输入、内防扩散”,鸭绿河农场采取”错峰返场、隔离监管“等措施,加强返场人员管理,扎实做好返场人员疫情防控工作。

  连日来,在鸭绿河农场八区卡口“外来务工人员接待处”,陆续返场的种植户和务工人员在出示《健康证明》后,由各网格包保人将返场人员送到隔离处进行隔离监管。

  据悉,鸭绿河农场疫情防控指挥部针对外来务工人员返场复工高峰期的实际指导各网格安排种植户错时返回,提前做好返场种植户和外来务工人员的情况调查摸底登记造册,并按照管理区、场直单位、学生和随行家属分批做好返场计划。管理区指导种植户与提前联系好的务工人员,以微信、电话的形式,同非疫区的务工人员建立劳动雇佣关系,在2月下旬分批分期报到,并采取分开就餐、疏散住宿的办法,减少面对面交流机会。同时对于从疫区或途经高风险疫区的返场的人员禁止返场,符合返场要求的农户一律实施体温检测、地点隔离、杜绝流动,防止传播。

  “今天体温量了吗,有没有出现发热、咳嗽的症状,有的话及时告知我们,隔离期间不准出门,生活物资我们来帮您代购……”2月26日,鸭绿河农场第三管理区干管人员一大早带着“爱心大礼包”,来到地点隔离房,为刚刚返场、仍处在隔离期的种植户送去生活必需品和关爱。

  所谓的“爱心大礼包”是鸭绿河农场为地点隔离种植户统一制作的,里面含有一支体温计,一瓶消毒液,居家告知书,承诺书,排查情况告知书,体温监测表等。同时,农场还为隔离人员准备了服务联系卡,上面有党员代办联系人的姓名、电话,隔离人员可以通过服务联系卡联系管理区工作人员,充分保障自身在隔离期间的基本生活采买需求。并对已返场种植户车辆采取分别跟踪记录的方式。从进场开始,对其车辆进行消毒作业,并统一停放农具厂隔离14天。对车辆驾驶员及同乘人员进行地点隔离14天,严禁隔离人员其进入场区,坚决遏制病毒传播渠道。此外,农场各管理区对外地返场种植户严格实行建档造册,做到一人一档,一日一统计,一日一汇总,一日一上报,确保底数清、情况明。

责任编辑:吕博

频道推荐