塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

八五九强化科技创新实现“藏粮于技”

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-11 10:58:30

  东北网10月11日讯(通讯员 韩明哲金琦)今年,北大荒股份八五九分公司坚持科技创新驱动,加强农技推广体系建设,推广应用新技术示范,激活资源要素潜力,努力构建更有效率、更有效益、更可持续的农业供给体系。

  据了解,八五九公司着力落实科技创新驱动发展战略,推进绿色高产高效创建,更新打造科技示范户84户、科技示范带238.5公里,实现标准化管理。实施智慧农业工程,推进农业物联网试验示范,示范有机水稻500亩。发挥乌苏里江灌溉稻米优势,立足4.6万亩有机产品基地、36万亩全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地和无公害农产品基地,发展绿色有机农业。重点推广节本降耗、循环利用技术模式,完成“三减”35.4万亩。创新应用水稻“旱平垄作双侧双深”高效栽培新模式,加大水稻旱直播、水稻旱平垄作、水稻振捣提浆、鸭稻共做、蟹稻共养的示范力度,探索订单农业、超市营销、私人订制等模式,实现产得出、销得好。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...