您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
前哨派出所全力开展“百万警进千万家”活动
2021-05-25 13:40:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月25日讯(通讯员 朱琳 郎立坤)为深入开展“百万警进千万家”活动,进一步提升打防管控能力水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。连日来,前哨派出所组织全体民警、辅警通过进社区、进家庭、进企业,对各类突出社会问题的及时排查、有效处置,提升基层基础支撑力,夯实公安工作根基,确保社会治安大局稳定。

  派出所工作人员围绕社区突出矛盾纠纷,积极走访社区干部、治安积极分子,滚动摸排各类矛盾纠纷线索,及时获取引发社会矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握社会矛盾纠纷动态,做好预防和应对工作。

  积极开展上门走访帮扶,组织社区民警、辅警、社区干部对辖区生活困难群众等特殊人群家庭开展走访慰问。通过从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通赌点、疏痛点、消盲点,进一步拉近与群众的距离,紧密警民关系。

  前哨派出所联合安全办围绕防范公共安全风险,深入涉危涉爆、交通运输、项目施工现场等重点内保单位,详细检查各单位的人员值守、公司制度落实、物防技防设施、入库登记台账、储存仓库、重要部位的监控设施、岗位安全生产责任制落实等情况。同时,落实辖区责任民警责任,对重要部位、重点单位坚决做到“隐患不清零不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。

责任编辑:吕博

频道推荐