您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
前哨农场首届美食文化节盛大开幕
2019-09-23 13:48:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯(通讯员 朱琳 刘杰)21日,前哨农场第三届农副产品展销会暨第一届美食文化节盛大开幕。农场领导为开幕式剪彩,农场机关全体,管理区及场直单位管理人员,驻场单位领导,参展企业和参展职工出席开幕式。

  在纪念习近平总书记考察建三江一周年、喜迎建国70周年之际,前哨农场隆重举行“第三届农副产品展销会暨第一届美食文化节”,既是为十一国庆献礼,也是全面贯彻总书记重要指示精神的生动实践,更是全面落实管理局“农业强局、产业立局、科技兴局、文化树局、城镇靓局”五局建设,努力践行“建设前哨、美化前哨、宣传前哨、发展前哨”奋斗目标的具体体现。本届盛会将秉承绿色、节俭、环保的理念,充分调动农场居民群众参与,打造一台全民参与、全民同乐的盛会。与此同时,搭建平台,大力招商引资,与各位企业家们共谋发展。希望通过农副产品展销会和美食文化节的举办,进一步展示前哨的魅力,打造前哨特色美食品牌,弘扬前哨风土文化,激发旅游发展潜力,加快建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强场步伐。据了解,本次展销会参加的商家共有特色种植户15家,特色养殖户11家,稻米生产企业3家,个体加工商户18家,餐饮商户11家,汽车销售公司商户2家,农机销售商户9家。设计展位60余个,产品涵盖了肉、蛋、米、酒、瓜果蔬菜、手工艺品、户外烧烤、美食小吃、家庭汽车、中小型农机具等40余种参展品类,参展人数近200人,将历时三天结束,是农场举办此项活动以来展会时间最长、规模最大、参展人数最多、参展品种最全的一次。

  截至发稿时,农副产品、农机具、车辆等销售额已达120余万元,共吸引农场及周边县市7000多人前来观展。

责任编辑:吕博

频道推荐