您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
北大荒股份宝泉岭分公司农业技术推广线上线下齐步走
2020-06-01 12:35:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月1日讯(通讯员 李世民)日前,北大荒股份宝泉岭分公司成立农业技术服务队深入到田间地头,查看苗情,了解田间病虫草害实际情况,并通过网络平台向种植户普及当前田间管理技术措施,实施线上线下农业技术服务,为农业生产提供技术支持。

  据悉,随着播种插秧的全面结束,北大荒股份宝泉岭分公司已将农业重点工作转移到田间管理上。为了加强田间管理,更好的做好农业服务工作,该分公司同步展开线上线下农业技术推广工作。该分公司通过成立农业技术服务队深入基层和田间,了解田间实际情况和种植户技术需求,面对面指导种植户中耕、除草、追肥、水层管控、健身防病虫等工作,同时利用网络平台发布当前生产技术措施、生产中存在的问题和生产管理注意事项,引导种植户以作物安全、农业高产高效为目标,科学选择农业投入物,确保种植户经营效益。

  据了解,这个分公司高度重视农业种植技术推广工作,把农业新技术、新成果、