您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
北大荒股份宝泉岭分公司水田生产全面转段本田管理
2020-05-18 15:15:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(通讯员 李世民)目前,随着北大荒股份宝泉岭分公司水稻插秧期全面结束,该分公司广大党员干部和水田种植户及时转段本田管理,确保移栽的秧苗早生快发。

  据了解,为了提高水稻本田管理水平,促进水稻增产,该分公司指导农户加强水稻移栽后的水层管理,实施插后深水护苗,返青后浅水灌溉,促进秧苗早返青,快分蘖。

  为了促进水稻生长,加快水稻分蘖,控制水稻前期虫害,该分公司指导农户待水稻返青生根后及时撒施返青肥,并配施虫地乐等持效期长、药效好的杀虫剂,在促进水稻生长的同时预防潜叶蝇等前期虫害。为了控制好田间杂草,该分公司指导农户选择安全型除草剂对已返青正常生长的田块全面实施二次封闭除草作业,严控田间杂草生长。为了改善田间环境条件,提高耕层水层温度,促进水稻生长,该分公司还指导农户结合施返青肥配施生物菌肥,实现化肥减量,农业增效。

  据悉,在加强本田生产管理的同时,该分公司还同步开展了秧田的二次利用和秧田、本田的环境治理,努力提升农业管理综合水平。

责任编辑:吕博

频道推荐