您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
七星分公司服务“点对点”防控心贴心
2020-05-18 15:15:04 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(通讯员 张子铨)连日来,随着水稻插秧的全面开启,北大荒股份七星分公司把疫情防控常态化向着服务“点对点”防控心贴心,以服务促防控,努力做好疫情防控与备耕、春耕服务工作。

  今年,这个分公司种植水稻70余万亩,旱田20余万亩,水稻插秧、旱田播种季节有6000余名农民工进入分公司参加插秧和旱田播种作业,为了把疫情防控和春耕生产有机结合起来,分公司在疫情防控和春耕生产中开启了“心贴心”服务工作,为了减少种植户外出流动分公司开启为种植户贴心服务活动,为了减少外来务工人员流入,分公司建立了用工调剂平台,通过这个平台帮助劳力过剩和缺劳力的种植户调剂余缺,插秧和旱田播种开始以来,分公司帮助种植户调剂了800余名剩余劳力,在减少人员流动的同时解决了种植户雇工难题。针对农忙时节,外来务工人员集中下田的实际情况,分公司还开展“点对点”体温监测、疫情防控知识宣传、疫情防控法规普及等服务,抓实抓细了基层防控工作。

  截止目前,分公司围绕疫情防控和春耕生产为种植户和外来务工人员办实事260余件,在抓实抓细疫情防控的同时促进了备耕春耕生产。

责任编辑:吕博

频道推荐