您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星分公司科技培训为水田插秧提标准
2020-05-15 16:36:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯(通讯员 张子铖)连日来,北大荒股份七星分公司采取微信视频和手机直播的方式开展水稻精准化插秧技术培训,通过培训为水稻精准插秧,提高水稻产量打下基础。

  俗话说,好苗八成粮。眼下七星分公司已经进入水稻插秧的关键时期,为了提高插秧质量,分公司利用“线上”培训,“线下”指导的办法开展插秧苗“三带”管理,插秧技术要求,做到适、密、浅、正、直、匀、满、扶的“八字要求”,在做好疫情防控的同时,分公司各个管理区通过开设移动式“田间课堂”,邀请农业技术推广中心技术人员现场对种植户进行秧苗管理技术要点培训,进一步提升种植户科技意识,提高秧苗管理水平。通过科技培训,种植户们掌握了水稻育秧大棚的水分管理、温度控制、稻苗的疾病预防、插秧前“三带”等知识。为插好苗,插壮苗提供技术支持。第二管理区为了帮助种植户管出“健康苗”还利用管理区微信群开展“保姆式”插秧管理,把插前、插后的技术服务送到位。

责任编辑:吕博

频道推荐