您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业
搜 索
前锋农场打造稻田画提升农业新亮点
2020-05-14 18:38:10 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月14日讯(通讯员 万庆春)5月14日,在前锋农场第十管理区2号地,5名女职工在技术员的指挥下,高标准进行稻画创作劳动,这是前锋农场打造稻田画、创意最美景观、提升农业新亮点的一个举措。

  前锋农场第十管理区2号地是稻画创作基地,占地面积约10亩,选址在1个大格田,稻苗颜色有红、绿、黄、黑四种颜色,在技术员的指导下,女职工们分成二组,按着设计的图案要求进行插画,她们发挥独有的耐心细心,用灵巧的双手轻轻的把一颗颗色彩的水稻秧苗插到指定的位置,秧苗栽下的地方便成了一副壮美的画卷。

  据设计人员董佳文介绍,稻画以生态、自然、和谐为创作点,设计了“五谷乾锋”的大美图案,配有农场品牌“五谷乾锋”文字。该图案根据透视原理,在不同的角度观赏,都会呈现不同的图案,给人不同的感觉,既方便游人取景,也提高了农场职工、外来游人的欣赏度,通过创意稻田画打造景观农业新亮点,以最美的景色助推科技兴农进程。

责任编辑:吕博

频道推荐