您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场强化公共场所消防安全工作
2020-05-06 16:29:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(通讯员 郭津辰)为全面做好消防安全工作,连日来,创业农场联合安全办、消防、社区等部门深入辖区个体经营业户、超市等公共场所开展拉网式消防安全宣传教育活动。

  每到一处,工作人员都面对面向个体经营业主宣传消防安全、灭火技能、逃生自救等知识,并结合经营实际,有针对性地讲解在经营过程中应注意的消防安全事项,发放安全知识宣传单1500余份。同时对消防器材是否配备齐全、消防通道及安全出口是否通畅,仓库物资存储是否规范,电气线路是否私拉乱接,公共区域是否有障碍物影响紧急逃生等情况进行全面排查,并按照消防安全标准进行现场整改,做到发现一起整改一起,防患于未然。下一步,创业农场将常态化开展消防安全教育培训、典型火灾案例警示教育、安全教育入户宣讲等活动,进一步增强全社会消防安全意识,提升共同抵御火灾的能力水平。

责任编辑:吕博

频道推荐