您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
绥滨农场支部结对共建农业一线服务“直通车”
2020-04-24 17:57:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网讯(通讯员甘新宇)近日,来自农业科技服务中心与智远管理区的三名党员在指导种植户棚内温度与湿度的控制管理,预防降雪造成水稻秧苗冻害。这标志着基层党支部之间互补资源优势,构建起服务群众的新“桥梁”。

  在今年的农业生产中,各党支部以“党支部共建”,推进“四藏”战略落到实处,将党建工作与落实“藏粮于管”、“藏粮于技”等措施相结合,组织党员发挥农学技术专长、协调能力、知识储备量等个人专长与优势,实现资源共享,让更多的种植户共享科技指导、技术帮扶、法律援助等实惠。眼下,降雪天气导致气温骤降,各管理区党总支及时转发农业科技服务中心的气象预报信息到种植户微信群、党员工作微信群,党员干部连日深入水稻育秧大棚基地,督促与指导种植户运用地膜覆盖、放置增温碳、喷洒防冻叶面肥等方式抗低温,避免棚内水稻秧苗遭受低温危害。

  经了解,农业科技服务中心党总支与智远管理区党总支共建,以及部分管理区党总支结对联合为种植户提供“跟踪”指导的做法受到了广大种植户的“点赞”,水稻育秧大棚基地与农机作业的田间现场都是开展主题党日活动的服务现场,为广大种植户进行农业生产提供了各类指导与服务,解答种植户咨询的农作物管理问题,协调技术人员维修养护大棚江水灌溉管道,为缓解广大种植户受到新冠肺炎疫情影响的用工紧张等难题,联系有就业需求的务工人员与有用工需求的种植户对接,确保春耕生产环环相扣不脱节......为复工复产有序进行提供和谐社会秩序保障,社会稳定办联合工会及司法部门的党员将普法“直通车”服务开展到了田间,最大化发挥党支部共建的作用,为种植户与务工人员签订务工合同,普及劳动保护法,发放了女职工劳动保护、合法维权途径、环境保护法等法律法规宣传单四百余份,发挥基层党组织在战疫情保生产中的战斗堡垒作用。

责任编辑:吕博

频道推荐