您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鹤山订单种植为大豆提前找好“豆婆家”
2020-03-25 11:57:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月25日讯(通讯员 纪浏)近日,鹤山农场通过线上洽谈与客商新增签订了4千吨大豆的种植订单,订单的不断增加,让农场绿色、优质大豆提前找好了“豆婆家”。

  据了解,这个农场紧跟农业供给侧改革的步伐,紧紧围绕“以销定产、未产先销”的思路,以市场需求为生产导向,以订单种植为效益保障,不断扩大订单种植面积,为企业增效、职工增收打下良好基础。

  “今年我们将继续加大农业订单种植,并根据订单企业的生产加工需求,进一步丰富作物的种类与品种结构。大豆由原有的黑河43号一个品种独大拓展至现有的蒙豆36、东农60等高蛋白、特殊种类等多个品种,满足企业多种需求。”鹤山农业副经理岳远林介绍说。

  近年来为更好地适应市场需求,这个场通过品种结构调整,进一步细化定制生产设计,针对客商的种植需求,严格执行各项种植管理制度,积极配合订单企业的需要,满足市场多元化需求,让订单企业有了更多的选择。

  在大力发展农业订单的同时这个农场还结合种植结构调整,作物品种结构调整,重点对订单业务加强拓展,从满足订单企业需求的角度出发,严格种植管理设计,实现以销定产、定制种植、以订单倒推种植结构调整,为提升粮食产能、农产品品质、种植效益最大化做好谋划。

  下一步,鹤山农场将依托得天独厚的资源禀赋,紧抓市场脉搏,紧跟市场需求走向,坚持发展绿色有机农业,采取“走出去”的办法主动找市场,依靠“公司+基地+企业”的模式,使公司成为各大订单企业绿色、有机、专供农产品生产基地,积极探索现代农业发展之路。

责任编辑:吕博

频道推荐