您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场多措并举确保春耕生产安全
2020-03-24 17:27:18 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月24日讯(通讯员 潘爱龙)连日来,创业农场按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加大力度,突出重点,强化措施,周密安排,全面落实安全生产责任制,确保春耕备播工作的顺利进行。

  农场根据当前外来务工人员多、机械作业车辆逐渐增多的情况,组织党员服务队和农机志愿者来到各家的田间地头,开展农机驾驶员安全教育签字活动并签订“农机安全十不准”保证书,与外来务工务工人员签订安全生产责任状,有效的增强了广大农机驾驶员和务工人员的安全意识。并对道路上的机车行驶员进行安全教育,及时纠正农机手不规范操作行为,确保农机手不酗酒驾车、不疲劳驾车。

  农场督促各管理区制定严格的安全岗位责任制,做到分工明确,责任到人,推动管理区认真落实主体责任,加强安全管理。要求管理人员上岗佩戴安全袖标,加大安全宣传力度,分别在路口显眼处固定宣传旗帜及大条幅,以此警示种植户机械作业时注意生产安全,为春耕的顺利进行提供保障。同时,反复排查各项安全隐患,对存在安全隐患的车辆下达安全隐患整改通知书,并对其驾驶员进行安全教育,签署安全责任保证书,为农机车粘贴反光贴等等。各管理区相继成立安全生产委员会,以划分“安全责任区”的安全承包方式,开展安全生产在身边活动,深入生产一线,从而切实增强职工群众安全生产观念。

责任编辑:吕博

频道推荐