您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星分公司测土配方施肥节本增效
2019-11-26 12:07:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月26日讯(通讯员 张守平)近日,北大荒股份七星分公司生产技术部门完成了2019年家庭农场种植业成本分析,通过测土配方施肥技术的应用,分公司不合理施肥减少20%。

  为了减少不合理施肥给家庭农场带来的经济负担、给发展“绿色”可持续农业生产带来的不利影响,分公司建立了专门测土配方站,上马了土壤氮、磷、钾和微量元素含量检测设备,按照土壤需求施肥。为了实现明年分公司全面测土配方施肥,这个分公司建立起了100多个土壤施肥档案,根据这个档案研究土壤对氮肥、磷肥、钾肥的需求,通过测土配方施肥实现了土壤施肥的平衡和全面化,做到节本增效和增产增收。测土配方施肥不仅减少了化肥投入,还提升了施肥的使用效能。

  秋收结束后,这个分公司农业科技部门迅速开展了测土配方施肥的取样工作,取土样标本1500个,为明年平衡施肥做好准备。

责任编辑:吕博

频道推荐