您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场全方位拧紧秋收农机“安全阀”
2019-10-10 14:40:52 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯(通讯员 刘天鹏)“我们来给你们家宣传讲解些秋收农机安全知识,看看你就秋收作业实际情况,指导安全高标准进行秋收作业,更好的应对突发农机安全事件。”近日,鸭绿河农场有限公司农机安全员深入田间地头,开展秋收农机安全指导检查。

与种植户签订安全责任状。

  目前,鸭绿河农场有限公司万亩稻田中,现代化机械正在抢收丰收果实,为了保障秋收工作安全有序进行,鸭绿河农场有限公司农机部门组成指导检查小组,深入到田间地头为种植户的秋收工作拧紧“安全阀”,促进秋收工作高效安全全面完成。

  这个农场农机部门组成12支农机指导检查小组,每天穿梭在田间地头,对种植户的秋收正在使用的农机具运转情况进行详细查看,针对反光标识、灭火器等安全设施进行了详细查看,对缺少反光标识的进行及时补贴,对灭火设施出现超检进行详细记录,进行统一更换;结合秋收农机具的特点,详细的讲解了农机具文明驾驶、农机具检修疑难问题、农机驾驶员安全意识等方面知识,进一步帮助种植户克服麻痹大意思想;对管理区的车辆进行实地的记录、备案,便于秋收期间的优化整合农机力,全面推进秋收工作高标准进行,再夺秋收战役的胜利,抢抓有力时机,备足秋收动力;与种植户签订安全责任状,发放安全宣传资料,全方位的为秋收工作提供良好的农机安全环境,截至目前,签订农机安全责任状1500余份,发放宣传手册2000余份。

  

责任编辑:吕博

频道推荐