您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场现场观摩 高质量推进秋整地标准
2019-10-08 11:59:09 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月8日讯(通讯员 葛艳晶)10月7日,鸭绿河农场组织各管理区主任、副主任、技术员40余人,在第一管理区召开“3+1”水田犁展示观摩会,为农场秋收秸秆禁烧工作奠定基础。农场副场长王成明出席会议。

  观摩会现场,来自北大荒众荣农用机械制造公司的厂家工作人员,向参会人员详细讲解“3+1”水田犁的实用技术及特性,并现场展示了“3+1”水田犁整地作业效果,整个作业过程不仅展示了新型农机具的操作使用方式,还将深耕的好处展现给了大家,达到了秋整地质量要求,赢得了与会人员的一致好评。这种“3+1”水田犁可以将抛撒后的秸秆很好的翻到深层土壤中,解决了秸秆还田后,传统型大犁秋整地标准不高、作业效率减缓等不利因素。“3+1”水田犁的推广和应用,全面提高了整地作业标准,减少了秸秆禁烧对环境的污染,秸秆还田提升了土壤肥力。同时,国家和农场也对“3+1”水田犁进行了补贴,解决了种植户购机之忧。

  观摩结束后,农场要求各管理区参会人员要同步推进内外线秋收、秋整地进度,标准要高、质量要好。同步抓好秸秆禁烧、安全责任状的签订、粮食保管和销售、安全生产、明年生产准备等项工作,为明年农业生产工作打下坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐