您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场吹响插秧“冲锋号”
2019-05-08 13:36:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月8日讯(通讯员 李佰)5月8日,晨光初照,旭日东升,在创业农场第一管理区种植户路国海家地里,一盘盘绿油油的稻苗随着他驾驶的侧身施肥高速插秧机的高速运转笔直地插在了沉淀好的秧田里,让大地铺上了绿色的“纱衣”,像路国海家这样正在忙着插秧的种植户在创业农场随处可见,这标志着创业农场已经正式吹响插秧“冲锋号”。

  创业农场2019年水稻种植面积55万亩,其中常规水稻21万亩,长粒香稻19万亩,糯稻15万亩。连日来,随着降雨减少,气温回升,创业农场农业相关部门和各管理区相继对各种植户的水稻育秧长势和管理情况进行全面踏查,积极组织、协调、引导种植户抢抓农时,对已经达到了插秧标准的种植户进行动员,抓住当前晴好天气进行插秧,为即将全面掀起水稻插秧生产高潮赢得主动。同时也积极动员种植户做好插秧期间的各项工作,尤其是安全生产工作。此外,各管理区还组织党员、民兵、团员和青年成立志愿者服务队深入棚间地头,主动为种植户协调调度机车,积极帮助种植户做好揭苗、卷苗、拉苗等工作,尤其是插秧困难的种植户人力短缺问题,帮助全场种植户及时解决生产中遇到的各种问题,为种植户快插秧、插好秧,取得粮食丰收奠定坚实基础。

  据了解,5月10日左右,这个农场将全面掀起插秧高潮,届时将万机齐动,遍地插绿,让这个农场55万亩水田充满勃勃生机,预计5月23日全面完成插秧工作,确保秧苗全部插在高产期。

责任编辑:吕博

频道推荐