塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

嫩北小小溜达鸡 溜出致富路

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-10 10:03:11

  东北网7月10日讯(通讯员王奕霏 李宝坤)“去年,我第一次饲养,只养了500多只鸡,刚到上市就销售一空,今年,我扩大了养殖规模,一共养了1500只,打算多挣些钱。”近日,在嫩北农场养殖户扈祖君的养鸡场内,一群群好动、欢实的“溜达鸡”扇动翅膀,悠闲自得的追逐觅食,看着生长健康的鸡群,扈祖君开心地对笔者说。

  这个农场积极鼓励职工群众科学创业创新,引导他们发展特色种植养殖,扈祖军受到农场不断发展绿色有机农副产品的影响,于去年尝试养殖草原散养鸡,让鸡群自行觅食昆虫、青草,他再适当搭配一些玉米让鸡群正常生长。据他介绍,他养的“溜达鸡”符合绿色食品标准,且鸡肉质含钙量是普通鸡的几十倍,肉质细嫩多汁、肥而不腻,深受农场及周边乡镇的消费者青睐,成为了馈赠亲友的“香饽饽”,市场供不应求。现在,他饲养的第一批溜达鸡平均体重达到五斤,再过三个月就能销售,每只“溜达鸡”的价格约在百元以上,预计年收入近六万元。同时,在农场的引导下,他通过QQ、微信等媒介,开启了订单养殖模式,拓宽了销售渠道,为致富增收提供了保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂