塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河社区深化“两学一做”服务职工“不打折”

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:07:15

  东北网6月19日讯(通讯员 于丹)在深入开展“两学一做”学习教育活动以来,二道河社区工会以“入千家、记千家、暖千家”的方式,切实服务于民。

  “民情走访”入千家。通过入户走访、面对面交谈等形式,向居民群众宣讲国家和农场的政策法规;主动上门倾听群众呼声,了解居民的需求和困难,搜集居民群众的意见建议,并详细记录群众所反映的突出问题和建议,限期整改,及时向群众反馈。

  “民情日记”记千家。以居民委为单位,建立民情日记,认真详细记录群众的基本情况、困难需求以及所反映的突出问题和建议,归纳分类建立台账,制定相应的解决措施。

  “民情志愿者”暖千家。社区工会、青年志愿者组成了扶贫帮困、义务巡逻等志愿者队伍,将开展志愿服务常态化,每逢节庆日,深入辖区贫困职工、孤寡老人、残疾人家中进行走访慰问,并与他们结成了长期帮扶对子,尽力解决他们生活中的困难,切实为他们服务。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂