塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

大兴农场绿色出行倡导低碳简约生活

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-21 11:12:00

  东北网4月21日讯(通讯员闵婕 夏慧明)为进一步弘扬绿色观念,倡导低碳生活,珍惜地球资源,,大兴农场在4.22世界地球日到来之际,组织开展了以”绿色出行、低碳生活“为主题的自行车环场骑行活动,倡导全场居民绿色出行、保护地球。

  低碳生活早已成为当今社会最流行、最时尚的词汇,对于大家来说,既是一种态度,更是一种责任。在大兴农场的地球日活动现场,共有来自全场150多名骑行爱好者参加,他们用骑行的方式唤起大家对地球环境的重视,向大家传达低碳生活理念,倡导大家绿色出行、简约生活,保护地球生态环境。大兴农场居民张丽说“我觉得地球对于我们每个人来说都只有一个,它是我们赖以生存之地,我们每个人都应该爱护她,保护她,珍惜她,以后我也一定会从自身做起,出门少开车,注意节油、节电,坚持低碳生活”。“希望通过活动的开展,能够增加大家的环保理念,让大家成为“低碳生活”方式的践行者,从自身做起、从点滴做起,用实际行动调整自己的生活习惯,坚持以勤俭节约、低碳生活、绿色出行为倡导,共同保护好我们的家园”大兴农场团委工作人员李洪洋说。与此同时,大兴农场还将通过开展“环保专题讲座”“宣讲垃圾分类”、“节约一滴水”、“少开一盏灯”等系列活动,进一步向大家普及环保知识、传播环保理念,让大家能够以实际行动爱护环境、保护地球、珍惜资源、简约生活。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂