塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河培育好家风 传播“廉”能量

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-14 15:02:36

  东北网4月14日讯(通讯员 王海涛)二道河农场引导党员干部“廉洁修身、廉洁齐家”,以家风促进党风政风,带动社会民风,在全场营造敬廉崇洁、崇德重礼的良好风尚。  

  这个农场纪委在全场开展了“家风家训家规、场规民约征集活动”,引领广大党员干部和家庭成员清正廉洁,引导党员干部培养高尚道德情操、抵制不良风气。纪委组织200多名领导干部家属开展“树清廉家风、建幸福家庭”廉洁文化进家庭活动,以“2+1”的模式开展家庭廉洁文化教育,“2”即:与领导家属签订一次廉洁家庭承诺、专门讲授一次专题讲座;“1”即:通过让家属受教育后,回家常吹“枕边风”,为营造全社会好家风。开展了一系列廉洁文化进课堂活动,在学校开展“小手拉大手,廉洁进万家”活动,在各类科级干部培训班上安排一堂廉政课,由纪委相关人员授课,以身边的人教育身边的人,广泛开展现身说法警示教育活动,向涌现出来的优秀共产党员、孝星、勤廉先进个人学习。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂