塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

八五九新技术推广“架起”提质增效桥

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-14 14:59:08

  东北网4月14日讯(通讯员毛艳君 安彬)“积极应用激光平地、旱平垄作、振捣提浆等技术和措施,为农业生产注入科技动力……”北大荒股份八五九分公司通过现场会进一步加强科技培训和推广。

  这个分公司先后应用黄腐酸有机肥1万亩、秸秆腐熟剂应用1000亩、有机水稻种植500亩、水稻旱平垄作300亩、水稻适口性示范300亩,其中水稻“旱平垄作双侧双深”高效栽培技术列入总局种植业典型示范项目。今年还将重点应用侧深施肥、水稻垄作与宽窄行、超早育苗、振捣提浆、旱田少耕、玉米蘑菇间作、水稻旱直播等技术。

  截止目前,分公司更新打造科技示范户84户,打造科技示范带238.5公里,全年计划组织培训1.8万人次。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂