塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

八五四农场工会联合开展“两癌”普查为妇女送健康

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-10 10:28:44

  东北网3月10日讯(通讯员尚彦秀 殷桂玲)日前,为了提高已婚育龄妇女身体健康水平,实现社区公共卫生服务均等化,减少宫颈癌和乳腺癌发病率。日前,八五四农场社工会联合开展“两癌”普查工作。

  该工会重视妇女健康,每年进行“两癌”普查工作,为妇女们建立档案,制定筛查制度,从3月8日开始对全场2000余名妇女开展为期16天的免费“两癌”普查活动。检查项目包括:妇科检查、乳腺触诊、腹部B超和乳腺超声。参加体检的工作人员态度端正,认真负责筛查每一位前来适龄妇女。体检结束后,对于可疑病例,进行转诊并做好进一步跟踪随访。全面提高了妇女两癌筛查率,有力保障了妇女的生殖健康。

  通过此次活动,提高妇女自我保健的健康意识,筛查癌前病变,做到早发现、早诊断、早治疗,减少疾病发生和发展的诱发因素,维护妇女同志的身体健康。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂