您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
七星分公司开展突发火灾救援应急演练活动
2020-06-24 14:19:15 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月24日讯(王丽娇 记者赵亚东 王亮)为进一步提高火灾事件应急处置能力,近日,北大荒股份七星分公司组织综合经济部、安全办、农机办、七星消防中队、社区卫生服务中心等部门在航化站开展了突发火灾救援应急演练活动。

  本次演练内容包括火灾应急处置、灭火器使用、伤员急救、事故调查等方面内容。演练过程在发现火情人员的呼救声中正式拉开序幕,工作人员就近领取灭火器,进行火灾的初步救援,并组织现场作业人员切断全场电源,启动备用电源,在场人员迅速取用消防沙、灭火器、连接消防栓进行灭火。现场负责人及时向消防部门报警,并向上级单位汇报火情。在接警后,救护车、消防车火速赶往事发现场实施应急处置,开展火灾扑救、现场警戒、人员救助、善后处置、安全恢复等系列操作后,火灾被成功扑灭。随后,综合经济部、安全办、农机办工作人员到达现场,进行初步的事故调查、评估、记录、拍照。整个演练过程紧张、有序、完整,所有参演人员积极投入、协同作战,掌握了丰富的实战经验,达到了演练的预期效果。演练后,消防中队消防培训员还现场讲解了突发火灾注意事项及灭火器的使用方法。

  通过此次应急救援演练,使各部门人员进一步学习掌握了火灾应急处置的基本常识和急救常识,切实增强了维护安全的责任感,提高了应对紧急事故的能力,确保为分公司高质量发展提供了安全、稳定、和谐的社会环境。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐