您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
前哨农场57.31万亩水稻插秧工作全面告捷
2020-05-20 10:00:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯(通讯员 朱琳)5月19日早,从前哨农场农业科工作人员处了解到,农场57.31万亩水田插秧工作已全面告捷,秧苗全部插在了高产期。

  据了解,这个农场在水稻生产工作中狠抓一个“抢”字,突出一个“严”字,紧紧围绕“抢农时、争积温、上标准、夺高产、促早熟、保品质”这一主线,按照“狠抓早、力争快、突出实”的农业生产要求,全面做好水稻插秧工作。在插秧工作中,农场包片场领导、包区干部和管理区技术热源每天坚持深入基层一线,在田间指导种植户按照“适、密、浅、正、直、匀、满、扶”的8字插秧标准进行插秧作业,实时跟踪服务,严把插秧作业质量,做到农时提前、标准提升,保质保量完成了水稻插秧任务。与此同时,农场各管理区成立9支插秧机械维修服务队、插秧助农服务队,充分提高农机利用率,有效地解决插秧愁、人力紧等问题。此外,为做好插秧的服务保障工作,农场通过QQ群、微信等信息化技术,建立农业信息服务平台,形成覆盖全场的服务网络,为广大种植户提供技术咨询、技术指导、农情信息、气象资料等服务,确保种植户的生产难题在一线得到及时解决。

  下一步,这个农场将抓好水稻补苗、覆水护苗、施用返青肥、监测潜叶蝇及负泥虫等工作,促进水稻秧苗早生快发,为水稻后期生长创造良好条件。

责任编辑:吕博

频道推荐