您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场“十分钟服务圈”助力春耕解民忧
2020-05-20 09:32:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯(通讯员 郭津辰)为确保春耕生产各项工作顺利进行,连日来,创业农场各管理区通过成立助农服务小分队,采取主动上门服务的方式,第一时间帮助种植户解决农业生产难题,打造十分钟便民服务圈。

  影响插秧速度的关键在于秧苗量和农机运输的相互配合。一大早,创业农场第二管理区的种植户刘全就犯了愁。由于自己操作失误,运输秧苗的拉苗车坏在了地里。花了大半天的时间也没查找到毛病到底出在哪里,心急如焚的刘全马上给管理区助农服务队打了个电话,经过管理区助农服务小分队的帮忙,不到十分钟问题解决了。

  打造十分钟服务圈,是创业农场近年来推出的服务模式。在插秧期间农场共成立了8支助农服务队。截止目前,共帮助种植户排除机械故障100多次,运送物资60多次,解决农户春耕生产难题80余件,加快了种植户的生产进度,保障了全场插秧工作的顺利进行。

责任编辑:吕博

频道推荐