您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
绥滨农场精细化管理“刷新”环境颜值
2020-05-18 15:01:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月18日讯(通讯员 甘新宇)5月14日,绥滨农场公共管理办公室工作人员与幼儿园志愿者在绿化带进行苗木防病虫害与栽种花卉等工作。笔者从现场了解到,今年绥滨农场以精细化、规范化管理城镇美化绿化工作,改善场区生态环境,优化人居生活品质。

  因受到新冠肺炎疫情影响,幼儿园暂时未开学,幼儿园30余名工作人员当起了志愿者,加入到了公共管理办公室城镇绿化工作中来,为农场企业复工复产、城镇建设发挥作用的同时,为民生事业减少了劳动力等支出,实现开源节流。在此项工作中,幼儿园志愿者与公共管理办公室工作人员一同为绿化区域的苗木刷白灰防病虫害,为景观林穿上了“防护衣”,巩固现有绿化成果,因地制宜在客运站等公共场所的绿化区域栽种适应性强、花期长的矮牵牛等花卉,“刷新”了场区的颜值,为居民营造宜居生活环境。

  “在农场打造生态、美丽绥滨大环境下,公共管理办公室组织全体工作人员联合幼儿园教职工在今年疫情期间缺少劳动力的情况下,鲜花栽种、粉刷树木,打造观赏性强的景观带,提升全场职工群众的幸福指数。预计这项工作将持续开展25天,完成主干线30万延长米的路树刷白及近2万株花卉栽种工作,节省人工费用达6万余元”。公共管理办公室工作人员于连和对笔者说。

  目前,已完成了主要街道两侧绿化带、文化广场绿化区、客运站绿化带、科技园区及南侧景区的树木病虫害防治与绿地美化工作。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐