您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
青龙山分公司打造智慧农业管理系统
2020-04-21 14:08:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月21日讯(通讯员 梁玉凤 邢红日)近日,北大荒股份青龙山分公司联合中海达哈尔滨分公司应用无人机航空摄影测量应用系统,对青龙山分公司试验示范田进行精准测量与全流程精准施肥指导,这也是青龙山分公司应用高新技术进一步提高农业生产效率、提高服务质量,助力精准农业、智慧农业的发展的重要举措。

  据中海达哈尔滨分公司技术人员胡海星介绍,此次联合测量应用正摄影像和多光谱航测仪,通过正摄影像对青龙山分公司科技示范田进行高层采集,区域现状采集,为科技示范田规划提供影像资料;通过多光谱航测仪可以高效大面积采集土壤中氮、磷、钾含量,促进高标准农田现代化规模化发,实现粮食产量与稻米品质的提高,人员投入降低,生产效率提高,种子化肥农药的使用量合理精准。青龙山分公司农业生产部部长李清军介绍,该分公司在农业示范区开展农作物长势遥感监测与智能变量施肥项目,利用光谱分辨率卫星影像、无人机影像、田间物联网传感器,定量监测田块内部高精度地形地貌、土壤养分、土壤有机质、土壤水分、土壤类型、作物类型、作物生理参数、长势、农业灾害、产量、泡田、整地与收获进度等农业全时空基础数据,建立了从种到收全过程的农业时空大数据获取技术体系。实现遥感分区全流程精准施肥,项目核心区1000亩,做到“三减”同时实现稳产高产,未来将辐射分公司所有耕地,逐步建立农业精准变量施肥基础上的生产管理全过程、全时空精准监管与智慧服务模式。

责任编辑:吕博

频道推荐