您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
青龙山农场医院党支部志愿者服务助备耕
2020-03-24 17:31:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月23日讯(通讯员 邓玉平)连日来,青龙山农场医院党支部党员志愿者深入各管理区育秧大棚、田间地头,指导农户做好疫情防控、常见病预防,全力以赴助力备耕春耕生产。

  备耕以来,这个党支部就通过电话、微信等途径积极向农户普及疫情防控知识,解答农户健康咨询,进行各类健康服务。深入各管理区的田间地头,给农户和外来务工人员进行体温检测、疫情防控和常见病预防知识宣传,指导农户进行地点消毒、居住场所通风等预防工作,耐心叮嘱农户备耕同时不要忽视了疫情防控,外出要戴口罩、勤洗手,做好个人防护。并把传染病防治知识宣传资料发放到他们手中,让他们健康投入备耕春耕生产。

  目前,这个党支部党员志愿者已深入田间地头10余次,发放疫情防控宣传资料300余份,解答农户咨询40余次,为备耕春耕顺利进行提供了有力的健康保障。

责任编辑:吕博

频道推荐