您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
前锋农场志愿服务筑牢阻击疫情防线
2020-02-13 15:33:39 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(通讯员 熊海霞)连日来,为助力疫情防控工作,前锋农场充分发挥共青团青年生力军和突击队作用,志愿者积极投身到新冠肺炎疫情抗击一线中。

  自1月23日疫情阻击战刚刚打响,前锋医院党员青年纷纷主动请缨,成立由25名医护、16名社区卫生工作者共计41人组成的志愿者服务队。结合专业技术特长与工作区域,将12名男同志全部安排于高速、卡口等检测点,每4人一班组,三班轮换,抽调12名社区卫生工作者,每3人一班组,四班轮换负责火车站、客运站的登记与检测,助力排查治理。挑选9名医疗业务骨干,2人专门负责集中隔离区被隔离人员的生活起居照料、心理疏导等工作,7人做好脑出血等危急重病人的抢救转运与预检分诊等救助救护、卫生防疫工作。其余8人负责辖区4个居民委近2000名外来人员每日的体温检测记录。下步,将针对人员返岗、工人返程、备耕生产等实际,适时调整排查、检测人员,严防死守把好“关口”。

  据了解,根据疫情防控需要,前锋农场《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》一召令下,党员、种植户、个体经营者等不同身份的志愿者300余人纷纷响应,积极投身到帮助宣传普及、助力排查治理、做好医疗保障、提供专业服务等各项疫情防控工作中,弘扬志愿精神,彰显爱心善意与责任担当。

责任编辑:吕博