您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
建三江“迎新春”文艺小分队文化进场暖民心
2020-01-13 16:30:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(通讯员 王志弘)近日,建三江分公司(管理局)“迎新春”文艺小分队首站来到胜利农场慰问演出,用一道丰盛的文化大餐为胜利农场的广大职工群众送去新春的问候与祝福。

  演出在开场歌舞《鼓舞三江》中揭开序幕。演员们用动听的歌声和优美的舞姿将分公司(管理局)党委对农场人民的新春祝福带到演出现场,引来现场观众阵阵掌声。歌曲《玛依拉变奏曲》在青年女高音歌手用花腔技法的演绎下高亢而婉转动听,赢得了观众热烈的喝彩。在轻快而又耳熟能详的的旋律中,《说唱脸谱》《女驸马》《变脸》戏曲联唱紧紧吸引住观众的注意力。尤其是《变脸》,演员高超技艺的演绎引起800余名现场观众齐声鼓掌喝彩,许多观众拿出手机拍摄视频,留下精彩画面,演出现场气氛空前高涨。

  本场演出分为美丽三江、和谐三江和幸福三江三个篇章,演员们的精彩表演将三江人民热爱家乡、热爱祖国、求实奋进、崇尚美好幸福生活的精神风貌表现得淋漓尽致。演出在歌舞《粮满仓天下安》中落下帷幕。

  2019年以来,建三江分公司(管理局)党委扎实推进“文化树局”工程,精心策划,组织开展了一系列丰富多彩的文化活动,有力推动了全局文化事业的大繁荣、大发展。此次慰问演出,是分公司(管理局)党委深入推进“文化树局”工程的重要举措,更是对农场人民的深切关怀。继胜利农场之后,文艺小分队还将陆续到八五九农场、洪河农场等地进行慰问演出,用文化来振奋精神、激励人心,送祝福,迎新春。

责任编辑:吕博

频道推荐