您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
创业农场不断提升青年组织活力
2019-12-25 14:32:48 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月25日讯(通讯员 郭津辰)今年,创业农场不断适应青年群体的新变化,加强自身建设,不断提升共青团组织活力,为农场经济社会高质量发展提供强有力的保障。

  创业农场坚持“建功与育人并重,活动与建设并举”的工作方针,适应经济发展新常态,逐步实现共青团“联系、服务、引导、凝聚”青年的作用。2019年为各基层团组织配齐配强团支部书记25个,共吸纳团员50余人,全场“推优入党”人数3人。积极组织团支部开展岗位练兵活动8次,培养青工过硬素质。在五四运动100周年之际,开展了表彰大会,表彰了先进。在春耕及秋收时节,组织管理区志愿者服务队帮助贫困种植户插秧、摆牌、收割,帮助解决生产困难20余项。围绕帮助弱势群体的主题,全场230余名青年分成25组每星期开展了慰问孤寡老人活动,共计慰问8人。组织各志愿者团队开展主题共青团绿色环保活动、主题安全教育活动、接力赛等活动10余项。围绕“奉献爱心、服务社会”主题,组织各基层团支部开展志愿者统一行动月,开展共建“青年林”植树活动、以“保护环境、爱我家园”为主题的亲子植树活动,医疗咨询、义务理发、清理环境卫生等志愿活动18次,团结带领广大团员青年弘扬北大荒精神,积极投身农场改革发展新征程。

责任编辑:吕博

频道推荐