您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
七星分公司创新管理模式推进农业科技成果转化
2019-12-24 09:17:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月24日讯(通讯员 王立娜)今年,北大荒股份七星分公司创新农业科技管理运行模式,推进农业生产与科技深度融合,提高农业科技成果转化率,为建设现代农业示范区提供强大科技支撑。

  为不断加强农业科技创新研发和成果推广带动,这个分公司实行项目组负责制,建立部门联动工作机制,统一组织科技科、农业、农机科技园区和农业生产部等部门,对科技项目、内容、人员与资金四个方面进行融合。其中,科技科负责多渠道争取科技资源,维护农场、分公司科技管理工作的良性循环机制;农业、农机科技园区负责对生产上的重点、难点、热点问题进行技术攻关和集成组装,开展小区试验研究,形成适合本地区推广应用的科技成果;农业生产部负责把农业、农机科技园区形成的科技成果在管理区示范点、展示区进行大田规模示范、展示、验证和完善,示范成功后再进行大面积推广应用和全程指导服务。据统计,近两年,共开展试验研究项目73项,示范推广项目38项,加速了科技成果的产出。

  通过农业科技融合,自主研发成功轨道运输车获得国家项目资金,成功引入张启发院士工作站落地七星,与中国水稻所等院校合作开展研究课题28项。

责任编辑:吕博

频道推荐