您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
大兴派出所开展出入境法律宣传活动
2019-12-20 12:37:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月19日讯(通讯员 刘艳婷)为切实提高辖区公安机关对境外人员的综合管控能力和服务水平,增强广大居民的出入境管理法律法规意识,12月18日,大兴派出所组织民警深入辖区开展了出入境法律法规及护照办理流程的宣传活动。

  活动中,民警深入辖区人员密集场所,通过设立咨询台,对过往群众发放了《境外人员住宿登记须知》、《外国人安全管理法律法规》、《出入境管理法》等宣传资料。同时,宣传民警向往群众详细的讲解了出入境法律法规、办理电子普通护照的流程条件和采集相片、指纹信息等要求,并积极解答了群众提出的各种疑问,以及外国人在华学习、工作、和居住的注意事项,同时也有群众最关心的异地办证需要哪些手续及流程。此外,民警提醒群众在境外旅游时切记守法、讲文明、倡导文明出行。

  此次宣传活动,大兴派出所出动警力4人,警车1台,共发放宣传资料300余份,活动取得了良好的宣传效果。通过宣传,使广大群众对出入境管理以及办理证件的相关知识有了进一步了解,同时,进一步增强了严格遵守出入境法律法规的自觉性和主动性,为扎实做好我辖区出入境管理工作奠定了良好的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐